3.6.1. Инсулин – без вины виноватый. 6 единиц инсулина


6 единиц инсулина | Косметика Грин Мама

Я искала 6 ЕДИНИЦ ИНСУЛИНА. НАШЛА! Первые инсулиновые препараты содержали одну единицу инсулина на миллилитр раствора. Со временем концентрация изменилась.Сколько единиц инсулина в 1 мл. На сегодня самым дешевым и . При этом одна инсулиновая единица составляет 0.025 мл гормона.Еще, чтобы компенсировать 5 хлебных единиц, надо ввести 5 единиц гормона, итого доза инсулина составляет 6 единиц.Содержание. 1 Подготовка к выполнению расчетов. 2 Проведение расчета в единицах измерения. 3 Как рассчитать инсулин, пример.Таблица, приведенная ниже, показывает сколько единиц инсулина приходится.Очень часто диабетики предпочитают пользоваться инсулиновым шприцом, это самый дешевый и распространенный вариант для введения гормона инсулина в.Инсулинотерапия – единственный в настоящее время способ продлить жизнь . Для расчета короткого инсулина применяют особое понятие – хлебная единица.

При высоких показателях глюкозы в крови нужно сразу начинать инсулинотерапию, вредно тянуть время. 6 единиц инсулина- ПРОБЛЕМЫ БОЛЬШЕ НЕТ!

. На сколько снижает сахар 1 единица инсулина?

Следовательно, данный ребенок должен получать в сутки 16.5 единиц инсулина. . Итак инсулинотерапия состоит из 2-х компонентов (болюсного – короткие и.В аптеке можно приобрести два вида инсулиновых шприцов – 40 и 100 ед/мл. . Как правило, объем флакона в 5 мл содержит 200 единиц инсулина.В среднем 1 единица инсулина понижает концентрацию глюкозы на 2 ммоль/л. Проверяется значение экспериментальным путем.U-40 обычно имеют шкалу от 0 до 40:каждое деление соотносится с 1 единицей инсулина. . Препарат выпускается в каплях и назначается инсулиннезависимым.По статистике 1 единица инсулина является максимальными пределом для 1 кг массы тела.Как правило, в 1мл. содержалось 40 единиц инсулина. По этой причине диабетики покупали шприцы U 40 на 40 единиц инсулина в 1 мл.1 единица инсулина снижает уровень глюкозы в крови на 2 ммоль/л. Умножим 2 на 12 и получим 24 ммоль/л А ведь есть еще и плановая доза «короткого» инсулина.Принцип несложный:одна единица в инсулиновом шприце на сорок делений равна 0,025 мл, 0,25 мл инсулина – это десять единиц, 0,5 мл – двадцать единиц. 6 единиц инсулина- 100 ПРОЦЕНТОВ!

• Интенсифицированная или базисно-болюсная инсулинотерапия. . пищей хлебных единиц (ХЕ), уровня гликемии перед едой, потребности в инсулине на 1 ХЕ в.Инсули́нотерапи́я представляет собой комплекс мер, направленных на достижение компенсации нарушений углеводного обмена с помощью введения в организм пациента препаратов инсулина.На каждую ХЕ или 48 ккал требуется 1,4-2 ЕД инсулина. Установлено, что в утренние часы потребность в инсулине короткого действия несколько выше и составляет 2.http://www.greenmama.ru/nid/3340100/http://www.greenmama.ru/nid/3341940/http://www.greenmama.ru/nid/3350148/

www.greenmama.ru

3.6.1. Инсулин – без вины виноватый. Нарушение углеводного обмена

3.6.1. Инсулин – без вины виноватый

Инсулин – белковый гормон, вырабатываемый поджелудочной железой человека (и животных). Инсулин регулирует уровень глюкозы (в народе – сахара) в крови. Инсулин производится в островках Лангерганса (инсулиномах, islands of Langerhans), названных именем немецкого врача Поля Лангерганса, который впервые описал их в 1869 году. Поджелудочная железа здорового человека содержит более миллиона островков, каждый из которых, в свою очередь, состоит из четырех типов клеток – альфа, бета, гамма и С-cells (их функция неизвестна). Инсулин производится только в бета клетках.

Глюкоза – бензин организма: нет глюкозы – смерть… Человек черпает глюкозу преимущественно из пищи, богатой простыми и сложными углеводами. Дневные нужды индивидуума средней занятости и веса – не более 100 граммов. Примерно такое количество углеводов содержится в четырех ломтях (slice) пиццы, трех гроздях винограда или двух баночках колы.

В перерывах между едой, без участия инсулина, печень секретирует в кровь необходимую для организма глюкозу, произведенную из его внутренних резервов – гликогена (форма хранения глюкозы в печени), жиров и белков. Человек может прожить вообще без пищи более 30 дней (полные – еще дольше), и на протяжение всего этого времени у голодающего в крови будет стабильный уровень глюкозы (сахара). Как вы понимаете, после 30 голодных дней от подкожного жира и мышц много не останется, но об этом позже.

Поджелудочная железа секретирует инсулин по мере увеличения количества глюкозы в кровяном русле. Инсулин – своего рода сигнал клеткам «подзаправиться» избытком глюкозы в крови. Сам по себе инсулин не принимает участия в метаболизме глюкозы. Когда уровень глюкозы падает до нормы, специфической для каждого индивидуума, секреция инсулина прекращается до следующей еды или… стресса! (Не забывайте, избыток глюкозы в крови – исключительно функция диеты. Наша печень не работает против себя самой.)

Во время сильного стресса – испуга, скандала, аварии, драки – в организме срабатывает сложная цепочка физиологических реакций, которые мгновенно посылают поджелудочной железе сигнал впрыснуть в кровяное русло как можно больше инсулина, чтобы:

• Дать команду всем клеткам немедленно «заправиться» глюкозой для того чтобы…

• Дать возможность человеку (или зверю) или быстро убежать, или, наоборот, агрессивно напасть, или достойно защищаться (fight or flight).

В такие моменты и печень, и мышцы отдают запасы глюкозы (из гликогена) более приоритетным органам. Чем завершаются вспрыски инсулина, знают практически все, кто был в аварии, в драке, в пожаре, в разводе, под пулями, под сумасбродным начальником или истеричным супругом:

• Резко поднимается кровяное давление. Инсулин, сильнейший вазоконстриктор, сужает кровеносные сосуды и капилляры. Чем больше инсулина в крови – тем сильнее сужение, чем больше сужение – тем выше давление. Пока сосуды сужаются, объем жидкости (крови) остается неизменным. Чем старше человек и меньше эластичность сосудов, тем выше давление. Все без исключения диабетики – гипертоники, и все без исключения гипертоники – диабетики, сами того не ведая.

• Напрягаются мышцы. Сжимаются кулаки, выпрямляется спина, грудь дугой, ходят желваки (лицевые мышцы) – незабываемое зрелище. Неудивительно, почему злость украшает женщин – статная осанка, яркий румянец, блеск в глазах, учащается дыхание, вздымается грудь… В итальянских неоклассических фильмах скандалы часто завершались сексом: красота разъяренной женщины и мужчина с повышенным давлением – комбинация, эффективнее всякой Виагры. Если учесть, что итальянские столы ломятся от винограда, хлеба и лапши – ни Софи Лорен, ни Марчелло Мастрояни не надо было даже напрягаться, отыгрывая «Брак (а тем более – развод) по-итальянски».

• Волосы дыбом. Особенно хорошо заметно у котов, хуже – у людей: это напряглись мышцы-эректоры, которые находятся в каждой волосяной луковице. В менее опасных ситуациях – мурашки на коже…

• Понос или рвота. В случае поноса организм резко «сбрасывает» избыточное давление жидкости в кровеносном русле через кишечник. Жидкость размывает сформированный стул, наполняет ректальный кувшин, стимулирует рецепторы сфинктеров. Дай бог, чтобы рядом был туалет… облегчение приходит немедленно. Малоприятно, однако очень эффективно для стабилизации давления. С рвотой ситуация несколько сложнее. Чтобы компенсировать повышенное давление, организм может «сбросить» избыток жидкости из кровяного русла в желудок, а не в кишечник.

• Сухость во рту. Ключевой симптом сахарного диабета, может проявиться также во время сильного стресса по тем же причинам – избыток инсулина и избыток глюкозы в кровяном русле. Часто сопровождается горечью или металлическим привкусом во рту. Даже обильное питье быстро не помогает. В реальности – на время блокируются слюнные железы, так как организм нуждается в большом количестве воды, чтобы скомпенсировать (читай – развести) в крови избыточный сахар и инсулин.

• Сильное потение. Подмышками и с ладоней рук – ручьи. Комбинация повышенного давления, ускоренного пульса, учащенного дыхания и напряжения всех мышц ощутимо влияет на термодинамику тела (повышает температуру). Включается естественный кондиционер – интенсивное потение. Испарение пота с поверхности кожи охлаждает организм.

• Сосет «под ложечкой». Это ваша поджелудочная железа напряженно вырабатывает инсулин, чтобы удовлетворить потребности организма. Особенно ярко это чувство проявляется в предаварийных ситуациях, на экзаменах, в суде, во время просмотра триллеров, в кабинете зубного врача и тому подобных ситуациях.

• Агрессивность, раздражительность, нетерпимость. У жены (мужа) сломан нос, это в худшем случае, в лучшем – тарелка… Или после «бокса» со стенкой – сломана рука… Это уже абсолютно бесконтрольное напряжение, которое реализуется только через плохие привычки – результат предыдущей безнаказанности. Как и сухость во рту, раздражительность из-за высокого уровня инсулина (гиперинсулинемии) – один из наиболее ярких симптомов сахарного диабета II типа.

Комбинация высокого уровня инсулина и избытка глюкозы в крови (из пищевых углеводов) особенно опасна для еще не сложившейся нервной системы детей и подростков. Детская гипреактивность, отсутствие концентрации (attention deficit disorder) и маниакально-депрессивные состояния – бич Америки. Какая диета – такие дети!

Людям, которые практически не едят углеводы, описанные выше состояния не знакомы, потому что их организму нужно гораздо меньше инсулина, чтобы добиться идентичного результата – организм, как любая другая саморегулируемая система, всегда подстраивается под доминирующий стиль питания. У меня перестало сосать под ложечкой даже в самых острых ситуациях после двух лет практически безуглеводного питания (не более 30-50 г в день).

Вот почему грузины в Латвии (где преимущественно белково-жировая диета) – такие же спокойные и размеренные, как местное население, а латыши в Грузии (где преобладают углеводы) – такие же темпераментные, как грузины… Доминирующий стиль питания оставляет неизгладимый отпечаток на характере не только индивидуума, но и целых наций.

Кстати, в Израиле эпидемия диабета еще «круче», чем в США. Поджелудочные железы евреев – в недалеком прошлом нации пастухов и ремесленников – с трудом справляются с едой, богатой углеводами: тропические фрукты, овощи, соки, чечевица, горох, белый хлеб – базовая диета израильтян с рождения. С моей точки зрения, сахарный диабет угрожает будущему Израиля гораздо больше, чем все арабские страны вместе взятые. Сомневаетесь? Посмотрите на тон и стиль прений в Кнессете – «разогретые» фруктами и соками депутаты хрестоматийно демонстрируют «инсулинзависимое» поведение. Увы, больная нация – слабая нация.

«Константин, – спросите вы, – а как же лечение?». Сначала, господа, диагноз! Если вы нашли у себя или у ваших близких вышеописанные симптомы гиперинсулинемии (хронически повышенного инсулина в сочетании с диетой, богатой углеводами), вы кандидат на «лечение» безуглеводной диетой. Не теряйте время на анализ крови – при высоком уровне инсулина «сахар» натощак всегда низкий.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

med.wikireading.ru

Сколько вводить инсулина за один раз!

Здравствуйте. У меня диабет уже 10 с лишним лет, и я вчера услышала от людей информацию такую: нельзя вводить более 6 единиц инсулина за раз. Так ли это? Я немного в шоке пребываю. И как же тогда поступать,если у меня коэффицент на еду 1 к 3? И еще, что нельзя сахар 15 понижать сразу до 6. У меня прям мир перевернулся. Помогите рассеять мои сомнения. Заранее спасибо

 

Поделитесь материалом с друзьями!

 

  •  

    Наталья написала 03 Dec, 2013: 08

    А откуда информация про то, что нельзя вводить более 6 единиц? И чем это объясняют?

    Вроде, никогда ничего страшного не случалось со мной от введения большего количества инсулина.

    Насчет резкого снижения сахара слышала я мнение, что это не полезно. Хотя сама всегда предпочитала побыстрее снизить высокий сахар до нормы, потому что с высоким ходить тоже ни фига не полезно.

  •  

  •  

    Марина Кожухова написала 03 Dec, 2013: 03

    А объясняет такую точку зрения так: бред вам врачи говорят...как насчет того что из-за большого количества короткого в организме он сначала притормаживается а потом к концу суток резко весь отрабатывает с глубокой гиппой, от которой трясет как от турбулентности..

  •  

    Лариса Цыбаева написала 05 Dec, 2013: 03

    Сколько вводить инсулина за один раз!

    Скорее всего перепутали. Нежелательно съедать за один прием пищи более 7ХЕ. А колоть нужно столько сколько нужно, чтобы сахар был в норме.

  •  

    Елена Антонец написала 05 Dec, 2013: 07

    Марина! Прандиальный инсулин (который мы делаем на еду) обладает фармакологическими свойствами - пиком действия и продолжительностью действия. Скорость снижения сахара всегда дозозависима: чем выше доза, тем быстрее идет снижение СК и инсулин дольше выводится. Прандиальный инсулин не может НАКАПЛИВАТЬСЯ и РЕЗКО ОТРАБАТЫВАТЬ к вечеру. Это, простите, такая чушь)))) Так и передайте молодому человеку)) Короткие инсулины полностью отработают через 7-8 часов, а ультракороткие за 4 часа (максимум 5, новорапид, например, за счет того, что медленно разворачивается). Абсолютно согласна с Ларисой Цыбаевой, более 7 ХЕ даже здоровая железа переварит с трудом и без последствий для здоровья.

    А вот Ваши коэффициенты, Марина, меня смутили. УК 3 для такой стройной девушки высоковаты. Скорее всего не подобран базальный инсулин и Вы поддерживаете фон парндиальным инсулином. Как давно принимали препараты Тиоктовой кислоты (если нет аллергии и запрета врача)? Извините, что вмешиваюсь, просто не могла не отметить этот момент))) Если нужна помощь, напишите свой дневник мне на страницу. Подумаем вместе)))

  •  

    Евгений Нолин написал 05 Dec, 2013: 06

    Насколько я знаю, в сумме за сутки можно делать максимум столько единиц, сколько пропорционально Вашему весу в килограммах. Например, при весе в 80 кг. в сутки рекомендуется делать не более 80 единиц всех инсулинов в сумме. Делать 6 ед. за раз нельзя? Возможно, в Вашем случае, действительно это не рекомендуется, если у Вас это среднее значение...

    Эх, были времена, когда-то и я делал по 2-3 ед. за раз (в сутки не более 10)! Сейчас, в среднем, 16 ед. за 1 раз.

    Например, мне больше 16 ед. за раз делать нет смысла, т.к. этот инсулин просто НЕ усваивается (хоть 16 ед., хоть 20 ед., хоть 26 ед.- всё одно). В таком случае лучше делать порциями - постепенно докалывать в последующие часы...

  •  

    Елена Антонец написала 05 Dec, 2013: 19

    Евгений, что это такое с Вами происходит?))) Что значит "Например, мне больше 16 ед. за раз делать нет смысла, т.к. этот инсулин просто НЕ усваивается (хоть 16 ед., хоть 20 ед., хоть 26 ед.- всё одно)" Такое бывает при липодистрофиях в местах инъекций инсулина при 1 типе и при жуткой инсулинорезистентности у людей со 2 типом диабета. У вас 1 тип, значит, нужно посмотреть, нет ли шишек в местах инъекций (это гипертрофия тканей) или провалов (это называется гипотрофия тканей) и полечить. Гипертрофия лечится исключительно ДЛИТЕЛЬНОЙ ОТМЕНОЙ инъекций в пораженные места. Гипотрофия бывает, если обрабатываете спиртом кожу, редко меняете иглу (тупые иглы "рвут" ткани), от холодного инсулина.

    Кроме того, снижающая способность инсулина зависит от времени суток. Принято считать, что до 12 утра инсулин сдерживают контринсулярные гормоны, которые как раз "бушуют" в это время суток. Фактически, инсулин работает в это время в пол-силы. Поэтому сахар 12, например, утром всегда снижается медленнее, чем такой же высокий сахар вечером, когда активность гормонов резко снижается. Поэтому утром у нас всех высокие углеводные коэффициенты, а вечером низкие.

  •  

    Елена Антонец написала 05 Dec, 2013: 010

    Марина! Кажется, я поняла, что имел в виду молодой человек!

    Нельзя вводить более 10 ед короткого инсулина В ОДНО МЕСТО!!!

    И нельзя делать более 20 ед в один прием пищи!

  •  

    Марина Кожухова написала 05 Dec, 2013: 07

    Елена,нет он упорно мне доказывал,что больше 6 единиц никогда не делает. Еще и моих врачей некомпетентными назвал.Ну а если обо мне..я сейчас поправилась кг на 5. Так что не такая стройная как на фото.Препараты,о которых вы говорите,я никогда не принимала.Ну вообще,когда я добавляю длинный,то сразу гипую.

  •  

    Людмила К. написала 05 Dec, 2013: 010

    я однозначно где-то читала, что не рекомендуется вводить в одной инъекции короткого инсулина НЕ БОЛЕЕ 6 ЕДИНИЦ, т.е. если вам необходимо ввести например 12 единиц, то надо уколоть лучше пару разиков по 6 единиц.......или например надо уколоть 10 единиц, то колем в 2 инъекции по 6 единиц в разные места. Так быстрее и сахар снизиться и всасываться он будет равномернее. Я лично сама так делаю, например надо уколоть 6 единиц, то я колю лучше в 2 иъекции 4+2

Последние сообщения

moidiabet.ru