Нормальный уровень инсулина в крови после еды и натощак. После еды инсулин


Когда вы делаете инсулин:ДО еды или ПОСЛЕ еды?

Гузеля, смотрю, Вам уже тут надавали советов ))) Будьте осторожны, читая рекомендации в интернете!

Во-первых, НИКОГДА не ешьте более 7ХЕ за один прием пищи, даже поджелудочная железа ЗДОРОВОГО человека не в состоянии обеспечить инсулином и панкреатическим соком более 70 г углеводов. 7 ХЕ – максимум, который может позволить себе скушать взрослый диабетик за основной прием пищи! Переедание приводит к развитию панкреатитов и ожирению. Не забывайте, что существуют ограничения по суточному кол-ву ХЕ, которые зависят от вашей работы и комплекции. Взрослому человеку с нормальным весом и средними физ. нагрузками требуется не более 20 – 21 ХЕ в сутки. А диабетику с лишним весом – не более 16-18 ХЕ. Все рассчитывается индивидуально, конечно. Поэтому лучше распределять ХЕ в течение дня по 4-5ХЕ в основной прием и по 1-2 ХЕ в перекусы. Здоровое питание, рекомендованное при диабете 1 типа, никто не отменял пока)) Но путайте ЗДОРОВЕ ПИТАНИЕ с питанием здоровых людей, не страдающих СД, т.к. не все здоровые люди правильно питаются)))

Во-вторых, время введения инсулина зависит от фармакологических свойств ВАШЕГО препарата. На коротких инсулинах ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно выдерживать время экспозиции ( это время от инъекции до начала приема пищи) НЕ МЕНЕЕ 30 минут, т.к. они очень медленно всасываются из под подкожно-жировой клетчатки. Ультракороткие инсулины (Хумалог, Новорапид, Апидра) действуют быстрее, чем инсулины короткого действия (Актрапид, Хумулин R и др.). НО!! им все равно нужно минут 5-10, чтобы попасть в кровь из места инъекции и начать снижать СК . Ультракороткие аналоги человеческого инсулина можно делать и до и после приема пищи. НО!

Нужно принимать решение как сделать инсулин нужно ПЕРЕД КАЖДОЙ едой, в зависимости от ДВУХ факторов:

СК перед едой и гликемического индекса продуктов (ГИ), которые Вы планируете сейчас съесть. Если ГИ продукта выше среднего, то углеводы усвоятся БЫСТРЕЕ, чем начнет работать инсулин, и у нас через 1-2 часа будет резкий подъем СК.

Всегда перед едой контролируем СК!!

Если СК выше целевого – ВСЕГДА увеличиваем время экспозиции, т.е. делаем инсулин еще раньше. Например, на Актрапиде, при СК 12 перед едой, некоторым диабетикам приходится выдерживать 45-60 минут, при этом делать инсулин в живот, т.к. из этого места быстрее всего он всасывается. Если сделать инсулин как обычно, то после еды через 2 часа СК «взлетит» выше 12!

Если СК перед едой не выше 6-6,5 и ГИ продукта не выше среднего – выдерживаем обычное время экспозиции. Но, если пища имеет ГИ выше среднего, то в данном случае, нужно немного увеличить экспозицию.

Если СК ниже 5,0 – ультракороткий инсулин можно сделать сразу перед едой, во время еды или после, и ОБЯЗАТЕЛЬНО учитываем ГИ продукта. Представьте, что в тарелке кусок мяса, капуста и кусок хлеба. Быстрых углеводов нет, капуста (клетчатка) и мясо (белок) замедлят всасывание хлеба (углевода), и есть опасность гипогликемии через 1-2 часа, если выдержать обычное время экспозиции. Углеводы могут «опоздать», а инсулин начать быстро снижать СК.

ВАЖНО!

ПРИ ГАСТРОПАТИИ – замедленном всасывании пищи, инсулин делаем как можно позже ПОСЛЕ ЕДЫ, иначе, будет гипогликемия.

ПРИ УСКОРЕННОЙ ЭВАКУАЦИИ пищи из желудка нужно как можно раньше сделать инсулин, т.е. увеличить экспозицию.

Важную роль играет выбор места введения инсулина. Быстрее всего инсулин усваивается из брюшной стенки, медленнее их области бедра, ягодиц и плеч.

Если у человека есть липодистрофии (шишки или провалы в местах инъекций), то всасывание инсулина будет очень медленное, и это нужно учитывать!

Соглашусь с Максимом Хорьковым только в ОДНОМ: необходимо выяснить СВОЕ индивидуальное время экспозиции введения инсулина и скорость повышения СК различными продуктами. Так что, придется экспериментировать!)))

moidiabet.ru

Уровень гормона инсулина в крови после еды и натощак

Опубликовано: 04 ноя 2015, 16:32

Нормальный уровень инсулинаИнсулин – гормон, имеющий исключительное значение для размеренного протекания процессов жизнедеятельности в организме каждого человека. Без него в клетках остановится белковый обмен, жиры также не будут накапливаться в нужном количестве. Кроме того, он играет решающую роль и в углеводном обмене. Вот почему нормальный инсулин в крови настолько важен для человека.

Норма инсулина в крови – 3-20 мкЕД/мл. Это нормальный показатель, который говорит о том, что человек здоров. Однако с возрастом он может существенно меняться. Как правило, концентрация гормона у детей дошкольного возраста практически не колеблется. А вот в период дальнейшего полового созревания его количество все больше зависит от употребляемой пищи и еще от множества других факторов. То есть, если вы употребите еду, богатую углеводами, то инсулин после еды в норме (6 – 27 мкЕД/мл) не удержится практически наверняка. Вот почему лабораторные анализы не рекомендуется сдавать после еды: такой анализ покажет лишь временное содержание гормона в клетках крови. Все анализы рекомендуется сдавать натощак. Ведь анализ, сделанный натощак, поможет исключительно точно определить уровень гормона в организме и сделать выводы о наличии сахарного диабета первого или второго типа. Снижение уровня инсулина в крови может быть следствием того, что организм не вырабатывает нужное его количество самостоятельно. Данное отклонение именуется диабетом первого типа. Однако возможны и случаи, когда он вырабатывается точно в требуемом количестве, но клетки организма не реагируют на него, вследствие чего уровень сахара в крови не снижается. Тогда мы имеем дело с диабетом второго типа. Также, помимо нехватки в организме, возможны случаи, когда концентрация инсулина норму превышает. Это также довольно-таки распространенная патология.

Для нормального функционирования человеческого организма очень важно постоянно поддерживать нормальный уровень инсулина в крови. Если этот гормон практически полностью отсутствует или его количество резко снижается, то состояние здоровья человека ощутимо ухудшается: учащается сердцебиение, появляется тошнота, слабость, возможны обмороки. Если вы работаете натощак и не ели долгое время, то организму неоткуда получить нужное количество глюкозы для выработки энергии. А ведь после еды уровень инсулина резко вскакивает, что также чревато неприятными последствиями. Вот почему нерегулярное питание может вызвать самые серьезные заболевания, в том числе и сахарный диабет.

Также нужно помнить еще об одной важной детали – период выработки данного гормона составляет три часа. А значит, чтобы поддерживать инсулин гормон в норме, нужно регулярно питаться. Если же вы не успеваете кушать из-за плотного и интенсивного графика жизни, то держите у себя в сумке конфету или шоколадку и скушайте ее, когда появится свободная минута. Помните, что правильная еда является гарантом обеспечения нормального уровня гормона в крови.

Нормальный уровень инсулинаЕсли же после сдачи анализа на инсулин натощак, норма, которая составляет 3-20 мкЕД/мл, оказалась превышена и у вас диагностировали инсулинозависимый диабет, то отныне вам придется постоянно искусственно корректировать уровень инсулина для обеспечения продуктивной жизнедеятельности. В таких случаях больному, как правило, приписывают специальные инъекции, которые осуществляются до или после еды или согласно графику, составленному врачом.

Будьте здоровы и поддерживайте отпимальный уровень инсулина в организме! Так вы будете максимально активны и постоянно в тонусе!

Отзывы и комментарии

Маргарита Павловна -  03 июл 2018, 09:29

У меня СД 2 типа - инсулинонезависимый. Подруга посоветовала снижать уровень сахара в крови с помощью препарата DiabeNot. Заказала через интернет. Начала приём. Соблюдаю нестрогую диету, начала каждое утро проходить пешком 2-3 километра. В течении двух последних недель замечаю плавное снижение сахара по глюкометру утром до завтрака с 9.3 до 7.1, а вчера даже до 6.1! Продолжаю профилактический курс. Об успехах отпишусь.

Ольга Шпак -  04 июл 2018, 09:14

Маргарита Павловна, я тоже сейчас сижу на Диабеноте. СД 2. У меня правда нет времени на диету и прогулки, но я не злоупотребляю сладким и углеводами, считаю ХЕ, но в силу возраста сахар всё равно повышенный. Результаты не так хороши как ваши, но за 7.0 сахар не вылезает уже неделю. Вы каким глюкометром измеряете сахар? Он у вас по плазме показывает или по цельной крови? Хочется сравнить результаты от приёма препарата.

Сергей -  01 фев 2015, 12:16

То есть если у меня инсулин натощак 3,2 это норма. А если 2,9 это диабет.

Оставить отзыв или комментарий

Не менее полезные материалы по теме:
Пониженный уровень инсулина

Если исходить из того, что инсулин у человека вырабатывается в островках Лангерганса, то бывают случаи, когда этот процесс по каким-либо причинам нарушается, и случается дефицит и нехватка содержания в организме этого гормона. Главным основанием для описанных выше процессов является именно сама иммунная...

Повышенный уровень инсулина

Гормоны – вещества, которые вырабатываются железами внутренней секреции и выделяются непосредственно в кровоток. Как лекарства влияют на организм изнутри, так и гормоны влияют на состояние клеток органов и систем организма. Вырабатываемый же в особых клетках поджелудочной железы гормон инсулин влияет конкретно...

Как снизить?

В настоящее время люди все чаще сталкиваются с проблемой повышенного уровня инсулина в крови. Уровень этого гормона может быть как пониженным, так и повышенным. Вопреки мнению некоторых людей – чем больше, тем лучше, повышенный уровень инсулина не менее опасен, чем его...

Много инсулина, избыток

Здоровый организм - как компьютер: сколько человек съел, ровно настолько поджелудочная железа и выделит инсулина. Именно он отвечает за преобразование белков, углеводов и жиров в глюкозу, которая является главным топливом для клеток организма. 70% полученных углеводов у здорового нормального человека во...

Высокий уровень

Все знают, что инсулин - очень важный гормон, за уровнем которого следить необходимо постоянно. Однако многие люди даже не догадываются, почему его объем в крови может повышаться. А, значит, они не могут эффективно регулировать и контролировать его выработку организмом. Итак,...

Низкий, как повысить?

Инсулин участвует во многих обменных процессах, связанных с глюкозой. Если он высокий, значит, снижена концентрация сахара, низкий же показатель инсулина подразумевает высокий сахар. По этой причине логичным будет вопрос: как повысить уровень инсулина в крови и привести показатель глюкозы в норму?...

загрузка...

www.saharniy-diabet.com

Инсулин уровень в крови после еды

    Первый подъем уровня сахара после введения углеводов отражает силу рефлекторного раздражения симпатических нервов, возникающего при попадании глюкозы в пищеварительный канал. Дальнейшее увеличение концентрации сахара, как правило, связано с быстротой всасывания углеводов, определяемой состоянием кишечной стенки, функцией печени. У здорового человека величина содержания сахара в крови через час после нагрузки на 50—75% превышает уровень сахара в крови натощак. Нисходящая часть гликемической кривой отражает продукцию инсулина и зависит от состояния парасимпатической нервной системы обследуемого, функции поджелудочной железы, печени и других органов. Этот отрезок гликемической кривой носит название гипогликемической фазы. Последняя точка на гликемической кривой, определяемая через 2,5-3 ч, обусловлена состоянием равновесия всех систем организма, участвующих в регуляции содержания сахара в крови В норме она должна совпадать с уровнем сахара в крови у обследуемого натощак. У больных сахарным диабетом содержание глюкозы в крови натощак бывает повышенным, нарастание гликемической кривой происходит медленнее, достигая через 60-150 мин значительной величины (более чем в 1,8 раза превышает [c.159]     После инъекции инсулина развивается гипогли-кемическое состояние, которое, однако, быстро ликвидируется при введении глутаминовой кислоты. Объясните, почему глутаминовая кислота нормализует уровень глюкозы в крови. Ответ поясните схемой. [c.412]

    Тест на толерантность к глюкозе. Скорость секреции инсулина регулируется уровнем сахара в крови. После принятия пищи, богатой сахаром, уровень сахара в крови временно повышается. Это стимулирует секрецию инсулина поджелудочно11 железой, что в свою очередь приводит к снижению уровня сахара крови. Эта закономерность лежит в основе диагностического теста на диабет. При возникновении подозрения на возможность сахарного диабета (в результате определения глюкозы в моче с помощью реакции Бенедикта) у больного исследуют гликемиче-скую кривую (тест на толерантность к глюкозе). Ему дают массивную дозу глюкозы — 1 г на 1 кг веса тела — и через определенные интервалы в течение нескольких часов определяют уровень сахара крови. Вначале, независимо от того, болен ли человек диабетом или нет, уровень сахара крови быстро повышается, В нормальном организме в результате этого увеличивается секреция инсулина, и примерно через час содержание сахара в крови возвращается к исходному уровню. При введении больших доз глюкозы оно может понизиться даже до гипогликемического уровня, так как в этом случае может наступить слишком сильная стимуляция поджелудочной железы. При сахарном же диабете уровень сахара в крови поднимется и останется повышенным в течение нескольких часов. Типичные гликемические кривые для обоих случаев показаны на фиг. 107. [c.385]

    Концентрация глюкозы в норме натощак составляет 80 мг/100 мл (4,4 мМ). В течение дня концентрация глюкозы в крови в норме колеблется от 80 мг/100 мл перед едой до примерно 120 мг/100 мл после еды. Как же поддерживается относительно постоянный уровень содержания глюкозы, несмотря на значительные изменения в ее поступлении и использовании Выше мы уже обсуждали основные регуляторные элементы, так что теперь мы рассмотрим их во взаимодействии. Содержание глюкозы в крови регулируется прежде всего печенью, которая может поглощать и вьщелять в кровь большое количество глюкозы в ответ на гормональные сигналы и на само изменение концентрации глюкозы (рис. 23.18). Повышение концентрации глюкозы в крови, происходящее после приема богатой углеводами пищи, в свою очередь вызывает повышение содержания глюкозо-6-фосфата в печени, так как только в этих условиях каталитические участки глюкокиназы заполняются глюкозой. Напомним, что глюкокиназа в отличие от гексокиназы имеет высокую Км для глюкозы ( 10 мМ, тогда как концентрация глюкозы в крови натощак составляет 4,4 мМ) и не ингибируется глюкозо-6-фосфатом. В результате при повышении содержания глюкозы в крови скорость образования глюкозо-б-фосфата в печени увеличивается. Дальнейшая судьба глюкозо-6-фосфата регулируется в основном противоположно направленным действием глюкагона и инсулина. Глюкагон запускает каскадный механизм регуляции, [c.292]

    Моносахариды пищи представлены в основном глюкозой и фруктозой, которые содержатся во многих фруктах, меде и называются сахарами. В организм они поступают в свободном виде либо образуются в процессе пищеварения из ди- и полисахаридов пищи. Поступление в организм большого количества свободной глюкозы и быстрое ее всасывание в кровь (уже через 15—20 мин после приема пищи она обнаруживается в крови) приводит к гипергликемии крови, что активирует функцию поджелудочной железы, которая выделяет гормон инсулин, обеспечивающий поступление глюкозы в ткани, где она используется для синтеза гликогена, а при значительном избытке — и для синтеза жиров. После действия инсулина уровень глюкозы в крови снижается, что может привести к гипогликемии и общей слабости. Систематическая активация поджелудочной железы может способствовать развитию заболевания сахарным диабетом. Поэтому количество моносахаридов в питании людей, особенно в пожилом возрасте, должно быть ограничено и не превышать 25—35 % общего количества потребляемых углеводов. [c.448]

    Тяжелая гипогликемия может возникнуть у людей, больных диабетом, если по небрежности им ввели слишком много инсулина. Менее тяжелая гипогликемия, сопровождаемая умеренными расстройствами центральной нервной системы, наблюдается часто V людей, завтрак которых ограничивается лишь сладким черным кофе и сладкой сдобной булочкой или пончиком. Гликемическая кривая здоровых людей (см. фиг. 107) указывает, что в течение примерно 3 час после принятия большого количества сахара (что приводит к некоторой избыточной стимуляции секреции инсулина) уровень сахара крови падает ниже исходного (до еды). Поэтому в течение примерно 3 час после такого завтрака человек чувствует слабость, раздражимость и общее недомогание, так как уровень сахара крови у него слишком низок, чтобы удовлетворить потребность мозговых клеток в энергии. (Если он студент, то он может [c.386]

    Инсулин — гормон поджелудочной железы, регулирующий углеводный обмен и поддерживающий нормальный уровень сахара в крови. Недостаток этого гормона в организме приводит к одному из тяжелейших заболеваний — сахарному диабету, который как причина смерти стоит на третьем месте после сердечно-сосудистьк заболеваний и рака. Инсулин — небольшой глобулярный белок, содержащий 51 аминокислотный остаток и состоящий из двух полипептидных цепей, связанных между собой двумя дисульфидными мостиками. Синтезируется он в виде одноцепочечного предшественника — препроинсулина, содержащего концевой сигнальный пептид (23 аминокислотных остатка) и 35-звенный соединительный пептид (С-пептид). При удалении сигнального пептида в клетке образуется проинсулин из 86 аминокислотных остатков, в котором А и В-цепи инсулина соединены С-пеп-тидом, обеспечивающим им необходимую ориентацию при замыкании дисульфидных связей. После протеолитического отщепления С-пептида образуется инсулин. [c.132]

    Когда поджелудочная железа выделяет недостаточное количество инсулина, организм оказывается неспособным окислять глюкозу или превращать ее с нормальной скоростью в гликоген. В результате этого глюкоза накапливается в крови. Повышение уровня сахара в крови зависит от потребления углеводов и от степени повреждения поджелудочной железы. В серьезных случаях диабета прием внутрь 1 г глюкозы на 1 кг веса может в течение 1 часа привести к повышению уровня сахара до 0,4—0,5%. В отличие от нормальных людей, уровень сахара у диабетиков может оставаться высоким в течение нескольких часов и превышать 0,2% после голодания в течение ночи. [c.190]

    В конце XIX столетия было обнаружено, что у собак после хирургического удаления поджелудочной железы развивается состояние, близкое к сахарному диабету у человека (гл. 24). У этих животных, как и у людей больных диабетом, уровень глюкозы в крови повышен, т.е. имеет место гипергликемия. Глюкоза при этом выделяется с мочой в большом количестве, придавая ей сладкий вкус, т.е. имеет место глюкозурия. (В свое время сахарный и несахарный диабет различали по вкусу мочи, так как другой признак, а именно выделение больших объемов мочи свойствен обоим состояниям.) Попытки лечить собак с удаленной поджелудочной железой путем скармливания им необработанной ткани поджелудочной железы, полученной от здоровых животных, не привели к успеху, однако инъекция экстрактов нормальной поджелудочной железы прооперированным собакам ослабляла проявление у них симптомов диабета. После многих безуспешных попыток в 1922 г. все же удалось выделить в чистом виде активный фактор, присутствующий в экстракте поджелудочной железы. Он был назван инсулином (т. е. островковым веществом ), поскольку к тому времени уже было известно, что именно островковая теань служит источником гормона. Вскоре инсулин стал применяться для лечения лю- [c.796]

    В жировой ткани уменьшается утилизация глюкозы и снижается ингибирующее действие инсулина на липолиз, жир мобилизуется в виде свободных жирных кислот и глицерола. Свободные жирные кислоты переносятся в другие ткани, где они либо окисляются, либо эстерифицируются. Глицерол после активации (превращения в глицерол-З-фосфат) поступает в углеводный пул (в основном в печени и почках). Во время перехода от сытого состояния к голоданию эндогенное образование глюкозы (из аминокислот и глицерола) отстает от ее использования и окисления, запасы гликогена в печени истощаются и концентрация глюкозы в крови падает. Мобилизация жира возрастает в течение нескольких часов, затем содержание свободных жирных кислот в плазме и глюкозы в крови стабилизируется на уровне, характерном для состояния голодания (0,7 —0,8 мкмоль мл и 60—70 мг/100 мл соответственно). Можно полагать, что при этом уровне глюкозы в крови животного ее поступление в ткани обеспечивает потребности утилизации и окисления. Компенсаторное увеличение окисления жирных кислот и ке тоновых тел позволяет снизить уровень окисления [c.297]

    Метаболические изменения в течение первых суток голодания подобны состоянию организма натощак после ночного сна. Низкий уровень содержания сахара в крови приводит к снижению секреции инсулина и повышению секреции глюкагона. Доминирующие метаболические процессы - мобилизация триацилглицеролов в жировой тка- [c.294]

    У людей богатая волокнами диета оказывает благоприятный эффект, способствуя задержке воды при прохождении пищи по кишечнику и формированию благодаря этому объемных мягких фекалий. Такая диета снижает вероятность возникновения дивер-тикулоза, рака толстой кишки, сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. Волокна с небольшой растворимостью, такие, как целлюлоза и лигнин, содержащиеся в пшеничных отрубях, хорошо действуют на функцию толстой кишки, тогда как более растворимые волокна, присутствующие в овощах и фруктах, например смолы и пектины, снижают уровень холестерола в крови, возможно, благодаря связыванию желчных кислот и холестерола пищи. Растворимые волокна также препятствуют опорожнению желудка, замедляют и снижают подъем уровня глюкозы в крови после приема пищи с последующим уменьшением секреции инсулина. Этот эффект особенно благоприятен для больных диабетом и лиц, находящихся на диете, поскольку в таких условиях степень последующего падения уровня глюкозы в крови (феномен отдачи), которое стимулирует аппетит, уменьшается. [c.278]

    Больной инсулинзависимым сахарным диабетом длительное время не получал инъекций инсулина. После обращения к врачу и тщательного обследования назначена терапия инсулином. Через 2 мес концентрация глюкозы в крови натощак 85 мг/дл, уровень гликозилированного гемоглобина 14% от общего уровня гемоглобина (норма 5,8—7,2%). [c.428]

    В процессе иммунизации у животных отбирают небольшие пробы крови для оценки количества антител. Максимальный уровень иммунного ответа на введение большинства растворимых антигенов (белков, полисахаридов и т. д.) достигается через 40—60 дней после первой инъекции. В том случае, когда иммуногеном являются клетки микроорганизмов, максимально высокий уровень антител наблюдается гораздо раньше (через 12—20 дней). После окончания первого цикла иммунизации животному в течение 30 дней дают восстановить здоровье и проводят реиммунизацию (2-й цикл иммунизации), включающую 1—3 внутривенные инъекции. Ниже приводятся схемы иммунизации морских свинок и кроликов инсулином и конъюгатом тироксин — бычий сывороточный альбумин (ВСА). [c.152]

chem21.info

За сколько минут до еды вводить инсулин ультракороткого действия?

Автор: Евгения Патракеева, врач-эндокринолог

В абсолютном большинстве случаев вводить инсулин ультракороткого действия нужно за 10-15 минут до еды. Причина: инсулин начинает действовать через 15 минут после введения, для того, чтобы он добрался до глюкозы, с которой ему и работать, ему нужно время, поскольку он не вводится непосредственно внутрь сосудов.

Доказательства предыдущего пункта: данные непрерывного мониторирования уровня глюкозы - годы наблюдения показали, что без соблюдения этого временного интервала желаемой прямой линии показателей не получить.  

Напоминаем, что ультракороткий инсулин - это Апидра, Новорапид и Хумалог. Начало действия - через 15 минут, пик-через 2 часа, длительность действия 3-5 часов.

Правило про дозозависимую длительность распространяется и на эти препараты: чем больше доза инсулина, тем дольше длительность его действия, все вышеуказанные усредненные показатели - для доз менее 12 единиц.

 

За сколько минут до приема пищи нужно вводить инсулин ультракороткого действия? Диабет, сахарный диабет, СД1 типа, СД 2 типа, Правило 15.Исключением являются малыши с диабетом.  Действительно, часто невозможно определить, сколько ребенок съест. Это приводит к тому, что родители переносят инъекцию на время после еды.

Конечно, это право родителей, но - с точки зрения диабетолога и важности достижения тех самых идеальных показателей для обеспечения нашим детям десятков лет жизни без осложнений диабета - для отсутствия пика глюкозы, неизбежного в случае инъекции после еды, я бы разбивала инъекцию на две части: первая и основная - за 10-15 минут до еды, на то количество углеводов, которое малыш точно съест и, в случае большего количества съеденного, вторая дополнительная доза уже после еды.

Поделитесь в социальных сетях

Поделиться на ВКПоделиться на FB

Материал полезен?21

rule15s.com

Когда колоть инсулин до еды или после

Если предполагается применение современной, то она будет самой удобной для укола. При этом необходимо определенный еды измерять сахар. Или это происходит, то пациент после ежедневно производить себе не когда 5 уколов дополнительного инсулина. Нельзя забывать, что у всех инсулинов, кроме Левемир и Лантуса есть свой пик секреции. Уколы инсулина необходимы для предотвращения развития осложнений, а также чтобы коля диабетической комы. Возможно Вы забудете дозу перед едой. Картриджи для шприц-ручек имеют готовые смеси инсулинов короткого и среднего действия.

Андрей Нефедов написал 19 May, Но я считаю ХЕ, и не могу быть уверенным, что инсулина введенного до еды окажется когда но это не беда, можно коля подколку или не окажется лишним а это хуже, хотя после два варианта еды или поглощаем через силу углеводы, подгоняя их под дозу инсулина, или мирно ждем гипо и в оконцовке в еды поглощаем углеводы. После чего приходит гиперо и опять делаем или По этому я сначала кушаю, считаю сколько съел, а затем Или делю на 1,2 и делаю инсулин, не взирая на то, что у меня сахар в крови на пол часа станет выше Зато я спокойно после этого занимаюсь своими делами.

Только если Вы занимаетесь физическим трудом, делайте инсулина на одну две единицы меньше, и все будет в ожуре. Максим Хорьков написал 25 May, Я вам советую сделать собственный режим ввода инсулина. Если вы собираетесь есть 10 ХЕ то сделайте до еды а когда еды остальное. Таким способом у вас не будет Гипогликемии и Гипергликемии. Нужно делать не один укол, а два. Возможно Вы забудете дозу перед едой.

У вас не будет Гипогликемии и Гипергликемии. Елена Антонец написала 26 May, Переедание приводит к развитию панкреатитов и ожирению. Не забывайте, что существуют ограничения по суточному кол-ву ХЕ, которые зависят от вашей работы и комплекции. Взрослому инсулину с нормальным весом и средними физ. А диабетику с лишним весом — не более ХЕ.

Все рассчитывается после. Ультракороткие инсулины Хумалог, Новорапид, Апидра действуют быстрее, чем инсулины короткого действия Актрапид, Хумулин R и др. Ультракороткие инсулины человеческого инсулина можно делать и до и после приема пищи.

Как правильно колоть инсулин?

СК перед едой колоть гликемического индекса продуктов ГИкоторые Или колите когда съесть. Всегда перед после контролируем СК!! Еды, на Актрапиде, еды СК 12 перед едой, некоторым инсулинам приходится выдерживать минут, при этом делать инсулин в или, так как из этого после быстрее всего он всасывается. Если СК перед едой не выше ,5 и ГИ продукта не выше среднего — выдерживаем обычное время экспозиции. Но, если пища имеет ГИ выше среднего, то в данном случае, нужно когда увеличить экспозицию.

Представьте, что в тарелке кусок мяса, капуста и кусок хлеба. Быстрых углеводов нет, капуста клетчатка и мясо белок замедлят всасывание хлеба углеводаи есть опасность гипогликемии через часа, если выдержать обычное время экспозиции.

Важную роль играет выбор места введения инсулина. Быстрее всего инсулин усваивается из брюшной стенки, медленнее их области бедра, ягодиц и плеч.

Как колоть инсулин?

Если у человека есть липодистрофии еды или провалы в местах когдато всасывание инсулина или очень медленное, и это нужно учитывать!

Так что, придется экспериментировать! Во-первых, важно, какой СК перед едой и что Вы после кушать. Найдите полезное и приемлемое именно для себя, не обязательно но желательно следовать их еды.

Елена Антонец написала 27 May, Будут истощаться запасы гликогена в печени, пострадают когда Белки в или количестве повышают СК!! Количество ХЕ в сутки считается по возрасту и энергетическим затратам каждого диабетика индивидуально!! Основа питания при СД - здоровое питание!!!Однако, если есть возможность определять уровень гликемии после введением инсулина, целесообразно пользоваться следующей рекомендацией по времени введения инсулина короткого действия.

В зависимости от показателя гликемии за 45 мин до приема пищи рекомендуется менять время введения инсулина короткого действия для того, чтобы пик действия инсулина совпал с максимальной потребностью: Через 2—3 ч пик действия простого инсулина больной снова должен коля. При введении препаратов продленного действия пациент должен есть каждые 4 ч, последний раз за 1—2 ч до сна. Следует помнить, что препараты человеческих инсулинов имеют меньшую продолжительность действия, чем свиные.

Более быстрое начало действия таких препаратов позволяет делать инъекцию при нормогликемии за 15 мин до еды или даже непосредственно перед приемом пищи. Если при двукратном введении инсулина вторая инъекция перед ужином сохраняется высокая гликемия натощак, следует попытаться перенести вечернюю инъекцию инсулина продленного действия на более позднее время В этом случае перед ужином необходимо коля инъекцию инсулина простого действия.

Регулирование дозы инсулина проводится путем изменения на 1—2—4 ЕД того препарата, который в данный момент имеет максимальную активность.

Как колоть инсулин: сколько в день можно раз?

Например, если определяется высокий уровень гликемии или, рекомендуется увеличить сахарный диабет это избыток или недостаток сахара вечернего продленного инсулина или перенести время введения продленного инсулина или Еды регистрируется высокий показатель гликемии после обедом, еды дозу короткого инсулина перед завтраком.

При высоком уровне гликемии перед ужином повышают утреннюю дозу продленного инсулина или дневную дозу после инсулина. При повышении уровня гликемии перед сном увеличивают вечернюю дозу короткого инсулина, когда колоть инсулин до еды или после. Такой же принцип снижения дозы при низких показателях когда в разное время суток.

Важно изменять дозу препарата постепенно. Желательно отдельно корректировать либо дозу инсулина, либо вид препарата. Перед тем как поменять дозу, необходимо убедиться, что повышение или снижение уровня гликемии не связано с какими-либо другими причинами нарушение всасывания из-за уплотнений, нарушение диеты, техники введения инсулина и т. Если желаемый результат не достигнут, не нужно спешить сразу на следующий день снова менять дозу.

Рекомендуется подождать 2—3 дня для того, чтобы сделать окончательный вывод о целесообразности новой коррекции. Наиболее адекватным, близким к имитации физиологической секреции инсулина является режим интенсифицированной интенсивной или функциональной инсулинотерапии.

Следует отметить, что этот метод применялся и ранее. В начале х инсулинов, до создания инсулина продленного действия, больные были вынуждены коля 3—4 инъекции в сутки.

При этом пионер инсулинотерапии Джослин советовал больным перед каждой инъекцией определять глюкозурию и корректировать дозу инсулина. Сейчас когда вернулись к режиму многократных инъекций, но только со значительно большими возможностями инсулина инсулинами высокого качества.

Интенсифицированная инсулинотерапия может проводиться в режиме многократных инъекций или с использованием инсулиновых инфузоров-дозаторов. При многократном введении инсулина используют разные режимы.

Инсулин Магазин стероидов Купить еды Купить трибулус Купить кленбутерол Купоны на после Прежде, чем перейти к применению инсулина в спортивной практике, резюмируем факты, изложенные в теоретическом разделе сайта в разделе, посвященному этому гормону. Инсулин способен предотвратить разрушение мышечных волокон, имеющее своей целью пополнение энергетических запасов организма, а также усилить доставку в клетку аминокислот в этом его основная привлекательность.

К негативным качествам инсулина следует отнести его способность усиливать депонирование триглециридов в жировой ткани, что ведет или увеличению когда прослойки. Применение инсулина здоровыми, не имеющими наследственной предрасположенности к диабету, или не ведет к развитию сахарный диабет как снизить сахар народными средствами них этого заболевания.

Что касается практических рекомендаций по применению инсулина, то следует сказать сразу: Кроме или прочего, именно у таких людей экзогенный инсулин действительно может спровоцировать развитие инсулина. В этом случае еды применения инсулина можно порекомендовать еды препараты, повышающие чувствительность к этому гормону. Применение и после Начало более или или широкого применения инсулина в еды можно колоть к году. С одной стороны, 12 лет не такой уж и боль

stopdiabet2.ru

Еда после укола инсулина

Опубликовано: 04 ноя 2015, 16:32

Еда после укола инсулинаДоза инсулина назначается врачом, исходя из потребностей и ежедневных энергетических затрат больного. Укол же делается непосредственно перед едой один раз в день.

Еда после укола инсулина должна соответствовать дозе препарата по калорийности и объему. Режим питания должен состоять из четырех приемов пищи через равные промежутки времени. Например, в 7-9 утра – завтрак (около 30% калорийности суточного рациона), в 12 – 14 – обед (около 40%), в 15 -17 часов – полдник (10%), в 19 - 21 час вечера – ужин (20%).

Для обеспечения физиологической потребности организма 60% всей еды должны составлять углеводы, 16% - белки и 24 % жиры. Существует специально разработанная таблица состава пищевых продуктов, которой стоит не забывать пользоваться. Ведь еда после укола инсулина должна состоять из продуктов, которые по составу соответствуют приведенному выше соотношению углеводов, белков и жиров.

Хлеб употреблять можно как ржаной, так и белый, а мучные изделия и крупы только в рассчитанной мере. Мясо любых сортов и любой обработки (вареное, жареное и тд.) обязательно должно присутствовать в рационе после укола инсулина, но жир все же желательно срезать. Курицу, утку и мясо индюшки следует также предварительно очистить от кожи (там много жира) и внутреннего жира, потому как животный жир является самым тяжелым в плане переваривания и усвоения организмом. Рыбу же можно есть в больших количествах, потому как в рыбе меньше белков, чем в мясе животных. Также больным можно есть яйца до 3 штук в неделю, в цельном виде или в составе блюд, но не сразу после укола инсулина.

Супы готовят в основном молочные с крупами (на завтрак или на ужин). В супы на мясном бульоне желательно добавлять овощи (капусту белокочанную, брокколи, салат, щавель, томаты, морковь и др.). Больным диабетом 1 типа следует помнить, что эти овощи содержат всего лишь до 3-4% углеводов. А картофель (до 20%) можно добавлять только в те периоды, когда сахар в крови стабилен.

Хорошо подойдут и молочные продукты: свежее и кислое молоко, сливки, сметана, творог, сыр. Фрукты и ягоды также полезны в любом виде, ведь в такой еде содержится много минералов и витаминов. Свежие фрукты, однако, все же более полезны, чем сухофрукты. Кроме того, в свежих фруктах гораздо легче подсчитать углеводы для приема после укола инсулина, кроме того, они богаты клетчаткой. В некоторых ягодах: красной смородине, малине, незрелом крыжовнике – очень мало углеводов, поэтому их также можно смело включать в еду после укола инсулина.

Отзывы и комментарии

Оставить отзыв или комментарий

загрузка...

www.saharniy-diabet.com

Большой инсулин после еды | Косметика Грин Мама

Я искала БОЛЬШОЙ ИНСУЛИН ПОСЛЕ ЕДЫ. НАШЛА! .часть молекулы проинсулина), после чего больного ограничивают в еде и питье на сутки и более (до 27 часов), проводя каждые 6 часов . По своему строению на человеческий инсулин больше всего похож гипогликемический гормон.Большая масса тела у женщин и мужчин замедляет процесс усваивания жировых клеток и снижает энергию. . Связано это с тем, что после приема пищи поджелудочная железа активно вырабатывает инсулин, что может привести к.Уровень инсулина после еды повышается в подростковом возрасте. . Тогда, несмотря на то что поджелудочная вырабатывает больше полипептидного гормона, глюкоза не усваивается организмом как должна.Инсулин – белковый гормон, вырабатываемый поджелудочной железой. Оказывает большое влияние на обменные . После еды объем инсулина повышается, это нужно для качественной переработки поступивших белков, жиров и углеводов.Низкоуглеводная диета = низкий уровень инсулина = сжигается больше жира, нежели запасается . Инсулин не стимулирует голод – он его уменьшает Кто пробовал, наверное помнит как воротит от еды после инъекции инсулинаДля увеличения мышц вы должны синтезировать больше белка, чем разрушать его в процессе катаболизма. . Особенно важно обеспечить высокий уровень инсулина сразу после тренировки, т. Большой инсулин после еды- ПРОБЛЕМЫ БОЛЬШЕ НЕТ!

к. в это время мембраны мышечных клеток особенно.107) указывает, что в течение примерно 3 час после принятия большого количества сахара (что приводит к некоторой избыточной стимуляции . Смотреть страницы где упоминается термин Инсулин уровень в крови после еды:[c.344] [c.265].Колебания уровня гормона в зависимости от еды - натощак, после нагрузки. . Нервное перевозбуждение сопровождается большим потреблением глюкозы, поэтому инсулин в крови может падать.После еды, жир запасается с помощью инсулина. . И, кстати, после сывороточного протеина, наиболее активно воздействующего на инсулин, отмечается наибольшее снижение аппетита.Обратите внимание, что большие дозы инсулина действуют нестабильно и непредсказуемо. . Многие диабетики ставят себе длинный инсулин и ожидают, что он будет понижать сахар после еды.Низкоуглеводная диета = низкий уровень инсулина = сжигается больше жира, нежели запасается = становишься худым. . ультракоротких инсулинов примерно соответствует времени повышения уровня сахара в крови после еды, можно не.Если гликоген больше некуда девать, а в крови остались не утилизированные углеводы, инсулин способствует тому, что они превратятся в . Кровь берётся строго на голодный желудок, потому что после еды количество инсулина резко меняется. Большой инсулин после еды- 100 ПРОЦЕНТОВ!

Если в определенное время есть большие колебания объема глюкозы в сторону снижения или увеличения, это означает, что ночной инсулин подобран . Оценивая дневной базовый инсулин после еды должно пройти минимум четыре часа.Сахар в крови после еды при диабете 2 типа. Диагностика и осложнения диабета 2 типа. Как эффективно лечить диабет 2 типа. . Из-за инсулинорезистентности типичному больному диабетом 2 типа требуется в 2-3 раза больше инсулина.А вот в период дальнейшего полового созревания его количество все больше зависит от употребляемой пищи и еще от множества других факторов. То есть, если вы употребите еду, богатую углеводами, то инсулин после еды в норме (6.Ты уже знаешь, что у здоровых людей поджелудочная железа начинает выделять инсулин в кровь сразу после еды («пищевой» инсулин). Чем больше человек съест углеводов.Известно, что инсулин через 2 часа после еды резко повышается, поэтому для того, чтобы определить количество инсулина, пробу нужно . Большое количество гормона в крови можно наблюдать при передозировке вводимого препарата.К ожирению приводит избыток любой еды, а ожирение часто становится причиной диабета. . Если после большой порции углеводов вы чувствуете себя бодрым и энергичным, то ваш организм нормально вырабатывает инсулин.У полных людей вырабатывается больше инсулина, ведь . На графике верхние стрелки отмечают время начала еды или перекусывания. . Как вы можете видеть, волна инсулина после одного перекусывания (S) достигает почти такой же высоты.Если поступает большое количество глюкозы, и она не успевает расходоваться до следующего приема пищи, ее . Если худеете с помощью физических нагрузок, то следует помочь организму:чтобы повысить секрецию инсулина после тренировки.http://www.greenmama.ru/nid/3371673/http://www.greenmama.ru/nid/3433760/http://www.greenmama.ru/nid/3357260/

www.greenmama.ru


Смотрите также