Хром- друг или враг! Пиколинат хрома при сахарном диабете 2 типа отзывы


Пиколинат хрома: отзывы, противопоказания, рекомендации

Капли ФЭТ-Х в последнее время очень часто используют для похудения.

Про пиколинат хрома отзывы тех, кому удалось или не удалось похудеть, читайте сегодня на портале о похудении «Худеем без проблем».

Вы наверняка знаете, что данный препарат помогает не только в борьбе за стройную фигуру и отсутствие лишнего веса.

Капли с хромом назначают также в иных случаях:

  • профилактика атеросклероза,
  • предупреждение сахарного диабета второго типа,
  • терапия нарушения углеводного обмена,
  • устранение алиментарного ожирения,
  • стимулирование работы сердца и сосудов,
  • общее повышение иммунной защиты организма,
  • лечение бессонницы,
  • устранение болей в голове.

В этих и некоторых других ситуациях помогает пиколинат хрома, но сегодня отзывы будут связаны именно с тем, как капли помогли стать стройнее или не подействовали вовсе.

Итак, читайте.

Пиколинат хрома: отзывы и впечатления

  • Не зря хром назначают при сахарном диабете. Ведь он регулирует уровень сахара. А это, в свою очередь, помогает худеть. Ведь когда с концентрацией сахара все в порядке, не тянет на сладенькое так часто. Все это я разузнала у одного хорошего знакомого врача перед приемом. Принимаю уже несколько месяцев и действительно могу отметить, что сбросила несколько килограмм. И при этом не так тяжело, как во время сидения на диете. Потому что тут все как бы изнутри регулируется. То есть ты не запрещаешь себе есть по 5 пирожных, а просто хочешь вместо них скушать виноград и бананы… Всем отчаявшимся любительницам сладенького советую... Фруктоедка
  • Если пьете эти капли, обязательно кушайте «правильные» продукты. Скажу по своему опыту. Купила я препарат, попробовала. Тоже сначала про пиколинат хрома всякие отзывы разные почитала, подумала, что просто чудодейственное средство. Но не все так просто. В первые несколько дней очень тянуло на сладенькое. Кстати, даже больше, чем обычно. Благо, рядом всегда был любящий муж, который тщательно следил за тем, чтобы я не распускалась. Даже помогал готовить рыбку, овощи. И вот теперь я даже не хочу сладенькое, а с удовольствием скушаю котлетки из рыбы на пару с овощным гарниром. Чего и вам всем желаю! Камилла.
  • Я считаю, что нельзя вот так баловаться капельками… можно же навредить. Без назначения врача не надо принимать. Если с уровнем сахара в крови все ок, то не пейте химию. А просто научитесь контролировать себя. Обратитесь к психологу, что ли… Про пиколинат хрома отзывы я читала самые разные, даже не очень веселые, когда дозировка не была соблюдена… Но не будем о грустном. Просто нужно с умом подходить ко всему, и к похудению особенно. Анна.
  • Вы же не будете постоянно принимать капли, правильно? И рано или поздно килограммы вернутся, и еще неизвестно, как все эти изменения в организме отразятся на здоровье. Поэтому мой совет – не пейте хром, а попробуйте заняться спортом. Васина.

Вы уже прочитали несколько отзывов, а теперь портал hudeem-bez-problem.ru советует ознакомиться подробнее с тем, где еще можно найти хром, как правильно принимать БАД и обязательно отдельное внимание будет уделено противопоказаниям.

В чем еще содержится хром?

Про пиколинат хрома были отзывы о том, помогает он худеть или нет, но ничего не сказано о том, в каких продуктах еще содержится активное вещество.

Вы должны знать, что хром есть также в пище:

  • пивные дрожжи,
  • яблоки,
  • брокколи,
  • орехи и чернослив,
  • печень,
  • желток яйца.

Однако с пищей все нужное количество получить невозможно, потому и выпускается пиколинат хрома. Он отлично соединяется с аминокислотами, хорошо усваивается организмом.

Как правильно принимать пиколинат хрома?

Пиколинат хрома, по отзывам не только женщин, пробовавших похудеть, но и врачей, обязательно следует принимать во время еды. Эта же рекомендация относится в принципе к любым биодобавкам. Помните также, что дневная норма вещества – не более 400 микрограмм. Лучше всего принимать эту дозу не разом, а порционно. Например, в четыре приема по 100 или два – по 200.

И помните: перед тем как использовать этот метод для похудения, обязательно проконсультируйтесь со специалистами. Есть противопоказания.

Противопоказания

Пиколинат хрома, отзывы о котором разнообразные, по большей части положительные, все же имеет противопоказания.

  • Во-первых, это индивидуальная непереносимость компонентов. Вот почему вы обязательно перед приемом должны обратиться к врачу, чтобы исключить данное противопоказание.
  • Во-вторых, беременность и период лактации – не лучшие временные отрезки для приема хрома. Нередко будущие мамочки, набирая вес, начинают переживать, что никогда не вернутся в прежнюю форму. И начинают делать глупости. Последним делом становится прием препаратов, сокращающих аппетит и сжигающих жиры.

Помните, что во время беременности набор веса – это нормально. А чтобы не «расти как на дрожжах», просто следуйте рекомендациям врача и не переедайте.

Автор — Ева Радуга, портал о похудении ХУДЕЕМ без проблем!

Загрузка...

www.hudeem-bez-problem.ru

Пиколинат хрома для похудения - отзывы

Отзывы

Не всё дело в хроме

Мимо такой сладкоежки, пытающейся бороться с лишним весом, как я, это средство не смогло пройти незамеченным. Как обычно, перед применением нового препарата, я основательно его изучила. Возможными свойствами Пиколината хрома осталась довольна - безопасно влияет на жировой и углеводный обмен, позволяя быстро сжигать лишний жир, стимулирует работу щитовидной железы, а главное снижает аппетит, точнее, снижает тягу к сладкому за счет снижения потребности организма в углеводах. Приобрела баночку на 90 капсул. Принимая в течении 2 недель по одной капсуле в день никаких изменений в организме не получила. Действия препарата основываются на поступлении в организм недостающего ему хрома, восстановив баланс которого можно и лишний вес понизить и пользу здоровью принести. Я решила что хрома уж сильно не хватает, увеличила дозировку до 3-х раз в день. Но влечения к сладкому не становилось меньше, и вес соответственно тоже не шевелился, разве можно похудеть на шоколаде? Я все-таки закончила курс до конца, не выбрасывать же полезный хром, но не похудела и не избавилась от желания кушать сладости. Возможно оздоровилась, а может и нет, но точно разочаровалась. Раздумывая над причинами такой неэффективности препарата, пришла к выводу, что возможно проблема со сладким не связана с нехваткой хрома, а лежит в какой-то другой плоскости.

2017.03.22 в 13:16 написал: Smallrose Пить нужно с осторожностью

Сразу хочу отметить, что перед приемом препарата пиколинат хрома желательно проконсультироваться с врачом и сдать анализ на хром. При пониженном показателе препарат можно принимать без опасения, так как он принесет организму только пользу и поспособствует похудению. Принимать хром просто так не стоит. Это не тот препарат, который нужно принимать для профилактики. Но это я понимаю сейчас. Изначально, пила таблетки хрома просто так. Я хотела похудеть и нашла информацию о том, что он способствует этому процессу. Опять таки, жир он не сожжет, объемы не уменьшит. Он направлен исключительно на подавление аппетита, за счет обогащения организма хромом. Если показатели хрома в норме, но лишний вес все-таки присутствует, значит нужно искать причину в другом, а этот препарат отложить. В моем случае я пила хром самостоятельно, но не худела. Лишь через несколько недель приема решила изучить этот вопрос более подробно и поняла, что он помогает далеко не всем. У меня лишнего веса было 3 кг и поэтому в моем случае он оказался неэффективным. Пришлось остановить прием. Хорошо, что не появилось побочек. В итоге, вес я сбросила с помощью спорта. Начала бегать утром и мои 3 кг ушли за 2,5 недели.

2017.03.05 в 08:56 написал: jean Мои надежды не оправдались

Я кошмарная сладкоежка, могу в день съесть килограмм торта или такое же количество шоколадных конфет. Неудивительно, что вес мой растет в геометрических прогрессиях. Я поняла, что так дальше продолжаться не может и стала искать эффективное средство для борьбы со своей зависимостью от сладкого. Выбор пал на пиколинат хрома. Он как раз и предназначен для подавления тяги к сладостям. Мне понравилось, что капли эти находятся в флаконе с удобным дозатором. Необходимые 20 капель отсчитать не составляет особого труда. Принимала раз в день. Я ожидала, что с первых дней приема у меня станет снижаться желание есть сладкое. Но, к моему удивлению, этого не произошло ни в первый день, ни через 2 дня, ни даже через неделю. Я не могла сдержаться от желания съесть очередную вкусняшку, мой рацион совершенно не изменился. После того, как я не увидела результата даже через 2 недели после начала приема пиколината хрома, я поняла, что пользы ожидать нет смысла, и отказалась от него. Уже после, читая отзывы, узнала, что он даже может вызывать онкологические заболевания, при длительном приеме. Поэтому совершенно не жалею, что перестала пить пиколинат хрома.

2017.02.04 в 16:34 написал: Freken Мне не помогло

Один известный диетолог по телевизору настоятельно и в каждой передаче советовал пиколинат хрома - обещал, что после приема тяга к сладкому пропадет. Я решила пробовать, так как отношусь как раз к типу людей обожающих сладкое. В тот же день побежала в аптеку и купила, кстати препарат не из дешевых. Принимала около двух недель 3 раза в день, но эффекта не было, в первые дни вообще жор начался, я сметала все, особенно сладости. К концу третьей недели немного проще стало отказываться от углеводов, я уже обрадовалась, но упаковка кончилась, дальше принимать не стала и тяга к сладкому вернулась сразу же. Получается, что если пиколинат хрома и снижает тягу, то только пока его принимаешь.

После изучения информации по данному вопросу выяснила для себя, что по мнению некоторых медиков, препарат работает как плацебо и никакой связи с похудением не имеет, а в некоторые БАДы может входить опасный для здоровья 6-ти валентный хром, который может вызвать сильнейшую интоксикацию организма и даже способствует появлению рака. В общем, мнения разные, но я присоединюсь к последним - препарат не очень эффективный, поэтому принимать не советую, а если всё-таки есть необходимость, то нужно строго соблюдать дозировку и тщательно проверить состав.

Похудела только за счет побочек

Я худела благодаря пиколинату Хрома целый месяц. Сейчас думаю, что зря я держалась столько времени, нужно было отменять его раньше, но очень уж хотелось заполучить стройную талию. Почему пиколинат Хрома? Я рассчитывала, что он поможет ускорить обмен веществ и снизить аппетит, что потянет за собой снижение веса. Что оказалось на деле? Я реально не хотела есть. Вообще. Приходилось жевать через силу, заставляя себя. Я могла за весь день не съесть ничего и не ощущать чувства голода. Зато очень часто у меня случались приступы тошноты, периодически даже случалась рвота. Я уже стала подозревать беременность, но её не было. Зато на фоне этих побочных эффектов вес буквально таял. Каждое утро я видела на весах цифру меньше, нежели днем ранее. Именно это и сподвигло меня пропить пиколинат Хрома на протяжении полного месяца. Итогом стала потеря 6 килограммов и кошмарный упадок сил. Больше я не буду худеть с помощью пиколината Хрома, для меня это непосильный метод, хоть и результат, достигнутый мной, впечатлил. Говорят, спортсмены худеют лучше на нем, но я повторно не буду пробовать, очень боюсь получить еще более страшные осложнения для здоровья.

2017.01.02 в 18:20 написал: Brie Не справился с основной задачей

Наверное, мне препарат просто не подошел, потому что никакие из его заявленных свойств на меня не подействовали. Особенно привлекло в нём то, что он, согласно, заявленному, подавляет тягу к сладостям. А моя главная преграда в борьбе с лишним весом - неконтролируемая любовь к шоколадкам, конфеткам, пирожным. Даже чай без сахара не могу пить. И поэтому купила сразу большую баночку капсул, рассчитанную на трёхмесячный приём. Компания, выпускающая препарат, уверяла, что достаточно одной капсулы в день, чтобы влечение к сладкому сошло на нет. Скажу честно, пропила весь курс, не пропуская ни дня. Но изменения в пищевых пристрастиях не заметила. От слова совсем. Как мучительно хотелось зажевать вкусняшку, так и продолжалось. Сначала я думала, что идёт период перестройки организма и притирки его к пиколинату и надеялась, что вот-вот всё нормализуется. Но шли дни, недели, месяцы и никаких кардинальных перемен так и не наступило. От бесконтрольного поглощения сладостей спасала только сила воли не впихнуть в себя очередную плюшку, но не пиколинат хрома. Остатки препарата пропила уже на автомате - не пропадать же добру. В общем, не сложилось у нас с ним взаимопонимание. Но хоть побочек не было, что уже радует.

2016.12.18 в 14:55 написал: mosaic Нужно принимать курсами

Пиколинат Хрома это препарат, который за счет обогащения организма хромом способствует уменьшению аппетита и устраняет желание съесть сладкое. Я принимаю эту добавку периодически. В среднем 1 раз в сезон. В аптеках представлен хром в 2 видах. Есть капсулы и капли. Мне больше нравится принимать его в жидком виде. Считаю, что такая форма выпуска более эффектна и быстрее всасывается в кровь. Я принимаю по 10 капель 2 раза в день. Принимать нужно во время еды. Желательно перед проглатываем немного подержать капли во рту. Принимаю по 1 флакону. Его хватает на 25 дней. Изначально, я замечала выраженное воздействие препарата. Аппетит после первого курса заметно уменьшился. Я смогла сбросить около 4 кг. После окончания курса я заметила, что постепенно аппетит и тяга к сладкому возвращается. Поэтому решила принимать добавку курсами. При таком приеме мой аппетит в норме. Чувствую себя хорошо, вес не набираю. В целом, препарат безопасный и хорошо переносится. В инструкции указано, что его нельзя принимать во время беременности и гв. Также возможны реакции при индивидуальной непереносимости компонентов состава. Лично я никаких негативных реакций за своим организмом не замечала.

2016.11.16 в 12:43 написал: Malyshka Отвратительно

Слышала как нахваливают капли Пиколинат хрома, как они возвращают стройность и красоту. И не от каких то посторонних людей, а от довольно таки близкой знакомой. Сейчас уже стала думать, что не очень хорошо она ко мне относится. Будьте внимательны, не надо верить всему, что обещают. В начале изучите все за и против, да и особенности своего организма тоже учитывайте. Я не в коем случае не хочу обидеть производителя, но наверное надо больше думать о людях, а не только о наживе от продаж. Мне бы подумать раньше ... Сделаны они на основе хрома, якобы его способность влияет на сжигание жиров. Но дело в том, если мыслить логически, мало у кого из нас имеется его недостаток. Это в советские времена, когда мы все не доедали, был распространен авитоминоз. А сейчас когда всего в избытке такой болезни давно не существует. Хром содержится в основном в рыбе. Вы ее едите? Думаю, да. Так о каком недостатке идет речь. А вот переизбыток, как раз то, что случилось со мной, ведет к плачевным последствиям. Это попросту отравление! Я сразу не обратила внимание на симптомы. По началу стала часто болеть голова, вроде подташнивало, но это так типично. Съела что-то не свежее. В общем после двух недельного приема Пиколината хрома, я больше 6 месяцев восстанавливала свой иммунитет. Задумайтесь. Вот это супер средство для красоты и стройности.

2016.11.13 в 21:02 написал: Lizonka Помогает контролировать аппетит

Пиколинат хрома помог мне нормализовать свой аппетит и унять неудержимую тягу к сладкому. Оказывается, что из-за дефицита хрома в организме появляется желание съесть что-нибудь сладенькое. Эта пищевая добавка никак не воздействует на сжигание и расщепление жира. Не стоит путать ее с препаратом для похудения. Я ее принимаю, чтобы нормализовать уровень хрома в организме, за счет чего стабилизировать свое питание и отказаться от сладкого. Эффект я начала замечать после недели приема. Я смогла отказаться от вредных булок, конфет, печенья и пирожного. Объем порции получилось уменьшить в 2 раза, при этом я не голодаю. Я покупаю пиколинат хрома в виде капсул и пью 2 раза в день, по 2 шт. Эффектом довольна, но быстрого похудения ждать не стоит.

2016.10.13 в 16:21 написал: evochka Сработает при небольшом лишнем весе

Очень неплохой БАД от известного производителя. Я обнаружена в нем сразу несколько плюсов. Главная фишка состоит в том, что он способен регулировать нормализовать и поддерживать в норме уровень сахара в крови. В результате не мучают резкие приступы голода, не тянет на мучное и сладкое. Организм сам постепенно без всяких издевательств перестраивается на новые рельсы. БАД помог мне побороть тягу к неполезным быстрым углеводам. Питание я подчистила совсем незначительно, из спорта добавила только легкую гимнастику и растяжку. Этого хватило чтобы плавненько и безопасно сбросить 2,5 кг. Если лишнего веса много, то такой метод, конечно, не сработает.

2016.09.23 в 17:24 написал: zesha Обратный эффект

Об этом препарате узнала от вечно худеющей подруги, которая хвалила его взахлёб. Мол, и аппетит уменьшает, и тягу к сладкому, и результат потери килограммов непревзойденный. Не знаю, может кому и помогло, мне нет. Во-первых, очень неудобный приём: надо капать под язык. Во-вторых, непонятно почему, на пятый день у меня развилась дикая тяга к сладкому, хотя я вообще по жизни совершенно равнодушна к шоколаду-конфетам-пирожным. Даже чай пью без сахара, а тут прямо всё трясётся при виде карамельки. Ну и, в-третьих, никаких заявленных результатов не обнаружилось: что пила, что не пила, изменений в весе и объемах в лучшую сторону нет. наоборот, прибавила полкило за счет слопанных конфет.

2016.09.03 в 17:11 написал: vihyhol Поможет только в комплексе со спортом и правильным питанием

Сам по себе в чистом виде БАД похудеть не поможет, хром никак не влияет на процессы образования и расщепления жировых запасов. Однако он способен здорово разогнать обмен веществ. Поскольку препарат имеет пролонгированное воздействие, то метаболизм будет поддерживаться на высоком уровне довольно продолжительное время. Пара-тройка кг уйдет сама по себе, но дальше, если не поддерживать результат более-менее правильным питанием и хотя бы минимальными физическими нагрузками, вес встанет. А может и снова вернуться. В БАДе хром содержится в легкоусвояемой для организма форме, поэтому результат после начала приема наступает быстро.

2016.08.01 в 17:27 написал: Zinna

otzyvpohudenie.ru

Пиколинат хрома для похудения: отзывы врачей

Пиколинат хрома – это известный уже несколько десятилетий препарат, относящийся к группе биологически активных добавок к пище. Он представляет собой соединение хрома и пиколиновой кислоты. Изначально данное средство создавалось для нормализации уровня сахара в крови у людей в состоянии преддиабета, а также для увеличения скорости роста мышечной массы у спортсменов.

Но со временем препарат приобретал все большую известность среди тех, кто искал средство для ускоренного похудения, и сегодня пиколинат хрома все чаще приобретают поклонники всевозможных диет для похудения. По их утверждению, препарат помогает легче перенести ограничения в питании и увеличить эффективность тренировок. Чтобы понять, насколько эти отзывы обоснованы, необходимо детально изучить состав пиколината и его действие на организм.

Как действует на организм хром?

Согласно исследованиям российских ученых, микроэлемент хром обладает способностью нормализовывать уровень сахара крови. Но происходит это не за счет увеличения выработки инсулина, как ошибочно полагают многие поклонники БАДов, а исключительно за счет его способности подавлять тягу к простым углеводам.

Кроме этого, хром, дефицит которого типичен для людей, сидящих на диете, помогает легче переносить физические нагрузки и слегка увеличивает скорость роста мышц. А если учесть, что чем больше в организме мышечной ткани, тем больше он тратит калорий на поддержание своего состояния и внутренние обменные процессы, то становится очевидна и польза хрома. Но действовать подобным образом он будет только в том случае, если вы проводите регулярные интенсивные тренировки, а заставить жир самостоятельно трансформироваться в мышцы не под силу никакому препарату.

Таким образом, хром действительно может помочь перенести диету, снизив тягу к сладкому, и немного повысить эффективность тренировок. Но этот микроэлемент оказывает подобное действие и в том случае, если он просто попал в организм вместе с пищей. Поэтому заменить прием препаратов хрома с успехом может включение в рацион говяжьей печени, перепелиных яиц, редиса, бобовых и морепродуктов.

Зачем нужна пиколиновая кислота?

С точки зрения химии пиколиновая кислота – это одна из форм производных от триптофана (незаменимой аминокислоты) веществ. Она встречается в организме человека в свободной форме и облегчает усвоение некоторых микро и макроэлементов. В состав препарата пиколинат хрома она включена исключительно для того чтобы облегчить процесс усвоения трехвалентного хрома, который и является основным действующим веществом данного БАДа. Более никаких полезных функций она не выполняет и может рассматриваться исключительно в качестве вспомогательного ингредиента.

Насколько эффективен пиколинат хрома?

Изначально пиколинат применялся в спортивном питании, но по истечении нескольких лет врачами был сделан вывод о том, что никаких полезных свойств это средство на самом деле не имеет. Современный человек не испытывает дефицита хрома и не нуждается в дополнительном приеме этого микроэлемента.

Многочисленные исследования никак не подтвердили и тот факт, что пиколинат может существенно влиять на скорость роста мышц и уменьшение объемов жировой ткани. В результате этот препарат был исключен из спортивного питания, но для поддержания его популярности производитель начал довольно агрессивную рекламную компанию, которая и привела к тому, что многие худеющие начали активно применять пиколинат в качестве поддерживающего средства во время диет.

Что говорят врачи о приеме пиколината?

Пиколинат хрома для похудения – это не более чем миф, не имеющий никакого подтверждения. Несмотря на то, что это средство не имеет противопоказаний и не может нанести вреда организму, пользы оно также не принесет никакой. В тех случаях, когда идет речь о похудении с помощью пиколината, чаще всего имеет место банальный эффект плацебо, уверены врачи. Кроме того, если учесть что этот БАД чаще всего используют параллельно с началом диеты и повышением физических нагрузок, похудение действительно наступает, но пиколинат не имеет к этому никакого отношения. Причиной снижения массы тела в этом случае служит образовавшийся в результате изменения образа жизни дефицит калорий и увеличение числа потребляемой организмом энергии.

Таким образом, принимать пиколинат хрома для снижения общей массы тела бессмысленно. Этот препарат не сможет существенно повлиять на состояние организма и ускорить процесс переработки содержимого жировых клеток в энергию и тем более мышечную ткань. Покупка этого препарата – не более чем пустая трата денег, а лучшим способом похудеть по прежнему остается здоровый образ жизни, сопряженный с разумными ограничениями в питании.

Есть ли у вас опыт приема пиколината хрома? Расскажите о нем в отзывах и поделитесь собственными впечатлениями от препарата.

www.stroineemvmeste.ru

Хром- друг или враг! | На диетах

Ну что ж, проштудировала я сегодня инет на предмет отзывов и изучения "полезности" хрома при диетах. Выводы такие:1. Отзывов пользователей об эффективности примененеия пиколината хрома очень много! основной эффект от его применения наступает через 2-3 недели после начала применения. Положительный опыт наблюдается у тех, кто при этом придерживался низкоуглеводной диеты. НО как мы знаем, 90 дней без простоых углеводов само по себе снижает к ним тягу, так что действие это хрома или действие силы воли? вопрос!

2. Отзывы и исследования ученых. Привожу цитаты:"Современный человек не испытывает недостатка в хроме. Исследования, проведенные в 2003 и 2005 годах показали, что пиколинат хрома способствует снижению аппетита у больных с атипичной депрессией, в частности уменьшает потребность в жирной и углеводной пищи. Таким образом, применение хрома пиколината получил широкое распространение в спортивном питании.Несколько исследований последовавших в след за этим продемонстрировали полную неэффективность пиколината хрома, у принимавших его атлетов не было никаких изменений в весе, не наблюдалось снижение жировых запасов или прироста мышц.Сведения о том, что пиколинат хрома помогает снизить инсулинорезистентность у больных диабетом и здоровых людей так же не подтвердились. Мета-анализ данных показал, что дополнительный прием пиколината хрома никак не связан с утилизацией глюкозы, как у больных, так и у здоровых людей.Появились сведения, что данное вещество может служить причиной раковых заболеваний и патологии почек. Пиколинат хрома еще плохо изучен, и несет в себе риск многих потенциальных опасностей для здоровья."

"Люди, применяющие пиколинат хрома, могут увеличить мышечную массу и уменьшить количество жира в организме - обещает реклама БАД. В прошлом месяце , на встрече Американского химического общества в Калифорнии , исследователи из Университета Штата Алабама, сообщили, что пиколинат хрома, возможно, является канцерогенным веществом. Карен Ватерхан показал в лаборатонных экспериментах, что пиколинат хрома, очевидно, стимулирует в клетках расщепление хромосомной ДНК.Исследователи из Штата Алабама сообщили, что когда пиколинат хрома взаимодействует с витамином С, образуются побочные продукты, которые реагируют с кислородом, производя при этом мощные гидроксольные радикалы, повреждающие ДНК. Эти механизмы и являются канцерогенными, они приводят к озлокачествлению клетки.Джон Винсент(химик из Алабамы) призвал ученых разрабатывать вещества, из которых хром хорошо усваивается, и не повреждает ДНК, как это делает пиколинат хрома.Лаконичное ДНК - это дезоксирибонуклеиновая кислота. Из этого вещества сделаны наши гены, которые, в свою очередь, упакованы в хромосомы, находящиеся в ядре клетки.Изменения в структуре ДНК называют мутациями. Когда они происходят в половых клетках (яйцеклетки и сперматазоиды). это приводит к ВРОЖДЕННЫМ УРОДСТВАМ, когда в обыкновенных клетках - к ИХ ГИБЕЛИ ИЛИ ПЕРЕРОЖДЕНИЮ В ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЕ. Так что обвинения в адрес пиколината хрома достаточно серьёзны".

"Применение пиколината хрома действительно часто приводит к отрицательным изменениям в поджелудочной железе (диабет или что похуже). Но долгосрочных исследований по нему пока нет (или не обнародованы). Вообще тяга к сладкому в 99% обусловлена психологическими факторами, так что она не может быть снята фармакологическими способами".

"Дело в том, что нужно кушать сложные углеводы (например на завтрак) и вам меньше захочется сладкого на весь день. И еще, без сахара организму сложно первые 76-90 часов, а потом потребность в нем снижается биологически, абсолютно у всех, без любых препаратов".

"Как и большинство добавок, хром должен приниматься с пищей. Это требуется потому, что он работает как модулятор при метаболизме других субстанций. Например, в силу того, что пик инсулина наступает после приема внутрь углеводов, и по той причине, что хром усиливает воздействие инсулина, имеет смысл принимать хром только тогда, когда уровни инсулина самые высокие. Т.е. его цель усилить действие собственного инсулина организма и снизить толерантность к вновь поступившей глюкозе".

"Если мы просто приучили свой организм к большому количеству сладкого, высокому уровню сахара крови, и недостаток хрома тут ни при чем, то и пиколинат не поможет, т.к. на наш МОЗГ он действия не оказывает".

"Противники хрома указывают на 2 факта:* Данное вещество провоцирует набор мышечной массы, а не снижение веса;* Дозировку сложно рассчитать, а прием слишком больших количеств хрома ведет к отравлению".

"В основе рекламы пиколината хрома лежат обманчивые и вводящие в заблуждение заявления. Успех этого вещества связан с выдающейся широкомасштабной маркетинговой кампанией, проведенной фирмой по продаже пищевых добавок «Nutrition 21», расположенной в Сан-Диего, Калифорния, и их химиком-консультантом Гари Эвансом (Gary Evans), доктором философии и создателем пиколината хрома."

"В ноябре 1996 года Федеральная торговая комиссия (FTC) предписала «Nutrition 21» и двум другим компаниям не делать недоказанных заявлений о потере веса и улучшении здоровья при приеме пиколината хрома (см. FTC 1996). FTC предъявила этим компаниям обвинения в том, что они не могут подтвердить собственные многочисленные заявления в отношении своих добавок (что они сокращают процент жира, повышают мышечную массу и энергию). Также FTC говорила о том, что компании ложно утверждают, что польза пиколината хрома доказана научными исследованиями."

"Пишет Елена Малосольцева, частнопрактикующий диетолог." Пиколинат хрома известен с1989 г. Его создатель, американский фармаколог Генри Эванс утверждал, что это вещество повышает активность инсулина, который начинает активно расщеплять глюкозу, переводить ее излишки в гликоген, тем самым способствуя снижению веса. Однако независимые эксперты из США установили, что пиколинат хрома не влияет на вес человека, и его прием не ведет к похудению. Также не было подтверждено и влияние пиколината хрома на активность инсулина. В итоге 1996 г Федеральная торговая комиссия Америки после соответствующего судебного решения запретила рекламировать пиколинат хрома в подобном качестве. "

Ни кому выводы ни навязываю, но вот что решила для себя, проштудировав информацию о хроме. Возможно определенная часть благих намерений при его создании у ученных все же была. Но если задуматься, хром повышает толерантность к глюкозе. Т.е. если у кого то зашкаливает сахар в крови при нагрузке (не натощак а после потребления простых углеводов), то данный препарат усиливает действие собственного инсулина и быстрее приводит сахар в норму. В моем же случае, инсулина вырабатывается достаточно и даже чуть больше чем надо! Сахар у меня в норме и натощак и с нагрузкой, Т.е. в моем случае хром приводит к тому что сахар падает ниже нормы и мозг действительно получает сигнал о его недостатке в крови.Это просто НЕ мой вариант!

З.Ы. разговаривая сегодня со своей подругой с работы и жалуясь на свою судьбинушку, слабохарактерность, прожорливость и неразборчивость я упоминула о своих подозрениях о хроме и она мне напомнила, что 3 года назад после родов первого ребенка я тоже пыталась худеть! и достаточно успешно! она мне тогда насоветовала в помощь препарат Хром (который принимала ее мама - диабетик и ей совсем не хотелось сладкого) и я поддалась и стала его принимать! тут же слетев с диеты и набрав все кг (больше 15) обратно! мы тогда решили что я психологически расслабилась заполучив помощника в похудении, но может и есть правда в моих сегодняшних подозрениях. Я со своей жуткой памятью конеш ничего этого не помнила. Но сейчас вспомнила и впечатлилась!

Вдруг кому то эта инфа тож поможет! Хорошо, что в этот раз я прозрела всего через 3 дня после зажора!

www.nadietah.ru


Смотрите также